Перейти к содержимому


Фотография
[ Важно! ]

Как писать и смотреть демки

pov hltv demos демки демки-мувики

  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

  #1 unbel1evable

unbel1evable

    Нету

  • Администраторы
  • 1 083 сообщений
    • Время онлайн: 19д 22ч 35м 5с
  • Вконтакте:
  • ГородСанкт-Петербург
  • Игра:
    DotA 2
  • Защита от ботов: 1550-14457-54-913
  • Помог проекту?
    да

Отправлено 27 Февраль 2015 - 01:47

Итак, в данной статье, рассчитанной по большей части на новичков, поговорим о записи демок. Это актуально для наших серверов и для нашего проекта в целом, поскольку иногда появляется необходимость игроку доказывать свою невиновность при ошибочных банах со стороны администраторов игровых серверов, а администратору, в свою очередь, отстаивать свое мнение в случае выявления нечестной игры со стороны игроков, подающих заявку на разблокировку.

 

Что такое демозапись?

 

Демозапись - это запись игры в Counter-Strike или другого мода Half-Life. Для просмотра демок можно воспользоваться встроенными механизмами движка Half-Life. Говоря техническим языком демо - это файл, в который записывается вся информация о сетевой игре, передаваемая сервером после использования команды записи. Расширение файлов демки имеет формат «*.dem». Вы можете просматривать демо-файлы с матчей известных команд, чтобы улучшить собственные навыки игры, просмотреть записи, чтобы посмотреть на игру других игроков, например для выявления наличия у этого самого игрока читов.

Источник: http://mmoru.com/board/showthread.php?t=298905 

 
Существуют два вида демок: Point of View (POV) и Half-life Television (HLTV).
 
POV или Point of View - демки записываются самим игроком в режиме от первого лица, т.е. показывается то, что видел игрок во время матча своими глазами. Почти во всех серьёзных лигах требуют от игроков записывать себя в античитерских целях.

 

HLTV или Half-life Television - запись всей игры с возможностью просмотра с любой точки с возможностью переключения вида камеры и ракурса.

 

Итак, как записать POV демо?

 

Point of View (запись от первого лица или POV-demo).

 

1) Подключится к игровому серверу или создать свою собственную игру в локальной сети.

 

2) Подключившись, зайти в консоль (~) и набрать следующее: ”record demoname”, без кавычек, где - ”demoname”, соответственно, можно назвать как угодно, например, ”123”. Главное, не забудьте демо потом переименовать, потому что при вводе данной команды повторно демка будет перезаписана. После начала записи демо необходимо написать status в консоли.

 

3) Для того, чтобы закончить запись, нужно просто написать ”stop” в консоли. Запись закончится, а сам файл будет лежать в папке "cstrike"/cstrike_russian в зависимости от того, русскоязычная у Вас версия игры или нет.

 

Как просмотреть записанное демо?

 

Просмотреть демо можно из самой игры. Существуют два метода просмотра командами playdemo или viewdemo.  

 

Playdemo - это самый простой способ проиграть демку. Здесь при этом  не будет дополнительных опций, не будет перемотки и т.п. Демка просто проигрывается с начала и до конца. Для осуществления в консоли пишем ”playdemo demoname” без кавычек (demoname - название имени демки которое вы написали).  

 

Viewdemo - более дружелюбный способ. С viewdemo можно перематывать вперед/назад, увеличивать и уменьшать скорость игры. Для осуществления в консоли  пишем ”viewdemo demoname”  без кавычек. В отличие от playdemo, viewdemo даёт больше возможностей для просмотра. Написав в консоли просто viewdemo  появится DemoPlayer UI  со всеми кнопками проигрывания.

 

Как включить автоматическую запись демок?

 
Хоть на наших серверах и ведется автоматическая запись демок, тем не менее, данная настройка может оказаться полезной для заядлых миксеров или просто желающих обезопасить себя от клеветы и обвинениях в нечестной игре:)
 
Итак, для этого в консоли или в config.cfg надо написать строчку setinfo _ar 1, тогда при заходе на игровые сервера на клиентском компьютере автоматически будет начата запись демки с именем вида ГГММДДЧЧММимякарты.dem.
 
Известные проблемы:
 
1. Иногда демки бывают повреждены и не просматриваются, для решения этой проблемы демку надо "починить" с помощью плеера типа skplayer.
 
2. Еще бывает ошибка после прописывания в консоли setinfo _ar 1 при подключении к серверу выдается сообщение: "info string length exceeded" и демки при этом не пишутся. Для решения этой проблемы надо выйти из игры, открыть конфигурационный файл config.cfg и убрать все строчки, содержащие команду setinfo, после чего заново прописать setinfo _ar 1.
 

В качестве заключительного слова о демках в Half-Life, хотелось бы отметить, что они редко отличаются совершенством. Не удивляйтесь если скачанное вами демо не запускается. Демки, записанные в более ранних версиях Half-Life или Counter-Strike, скорее всего, не будут работать нормально. Различные баги часто встречаются даже в демо, записанных на новейшей версии игры. Для просмотра старых демок Вам может понадобиться старая версия HL/CS. Иногда в таких случаях помогает опция "old playback fix" в SK Player. Если и она не помогает, придется поискать старые версии CS. Лично я предпочитаю использовать для просмотра демок плеер от команды Complexity:

 

86804988.png
 

 

 


  • 2





Темы с аналогичным тегами Важно, pov, hltv, demos, демки, демки-мувики